Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Победители Чемпионата Европы


Четверо измаильских каратистов, все воспитанники Центра восточных единоборств и оздоровительных систем, привезли золотые медали с Чемпионата Европы по фулл-контактному карате, который проходил на прошлой неделе в Одессе.

Олег Кожевников, Виталий Старов, Максим Московой и Даниил Черепахов (младший брат известного фехтовальщика Никиты Черепахова) в напряженнейшей борьбе завоевали первые места каждый в своей возрастной категории - от 11 до 15 лет.

- Я очень рад, что наши ребята выступили без травм, чего не скажешь о других участниках Чемпионата, - делится впечатлениями их учитель, один из первых адептов измаильского карате, Юрий Сергеевич Бутников, это в первую очередь показатель хорошей техники бойцов.

Увы, в таком виде спорта, как полноконтактное карате, травматизм достаточно высок. Например. классный боец из Черновцов получил перелом голени, когда наш спортсмен поставил блок рукой от удара в голову. У каратиста из Ирана была сломана рука, у азербайджанца - палец. Фулл-контактное карате готовит универсальных спортсменов, способных выступать в боксе, в джиу-джитсу и, конечно, в карате. Готовясь к этим соревнованиям, ученики Ю.С. Бутникова выиграли весной Чемпионат Украины и Кубок Европы. В нынешнем Чемпионате Европы приняли участие порядка сотни фулл-контактников из 13 стран мира.



По материалам газеты "Измаил Юг"

5 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня