Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Одессаоблэнерго" объясняет причины отключения света по области.Видео


Отключение электроэнергии Измаила пока не коснулось. Но вся область, Измаильский район в том числе, со 2 декабря получают электричество по графику дискретной подачи - два часа через два. Подобный график отключений позволяет смягчить положение тех граждан, у которых в домах установлена электрическая система обогрева домов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики отключения вызваны нехваткой электроэнергии из-за проведения ремонтных работ третьего блока Запорожской АЭС, а также в связи с нехваткой угля на складах ТЭС. 2 декабря на брифинге в Киеве и. о. министра энергетики Юрий Продан сообщил о том, что ситуация в стране должна нормализоваться до 6 декабря. 

Напомним, в конце сентября в Одесской облгосадминистрации пообещали, что веерных отключений света в связи с экономией электричества в Одессе и области не будет. Обещание сдержать не удалось. 


Вот как в "Одессаоблэнерго" объясняют сложившуюся ситуацию

Вице-мэр Измаила Родион Абашев сообщил, что город к отключению электроэнергии готов. Этот вопрос рассматривался ещё в середине сентября во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Разработана схема резервного обеспечения крайне важных объектов города электроэнергией. Руководство ООО "Дунайсудосервис" предоставит для обеспечения электроэнергией больниц и очистных сооружений два генератора общей мощностью 1300 кВт. 

Будет ли отключение света в Измиле пока неизвестно.

4 Декабря 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня