Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильская таможня стала таможенным постом. Но результаты пока неплохие.


В Измаильской таможне недавно прошла традиционная встреча руководителя этого подразделения ГТСУ с журналистами города. А.Н. Васильев рассказал о том, как обстоят дела на сегодня, и поделился информацией о новшествах, которые ждут таможню в Измаиле.

Самая главная новость - Измаильская таможня прекратила свое существование. Это произошло после того, как был реализован принцип "одна область - одна таможня. Измаильскую таможню присоединили к Южной таможне с центром в Одессе. Сократят, в основном, руководящие должности. Личного состава меньше не станет. "Происходит внутренняя ротация без увольнений",-подчеркнул А.Н. Васильев. Теперь в Измаиле будет создан таможенный пост, а там, где были таможенные посты, будут действовать отделы. Сложностей в таможне не прогнозируется, за исключением того, что надо будет возить документы на подпись в Одессу.

Результаты работы измаильских таможенников радуют - в Госбюджет перечислено за 9 месяцев работы 40,5 млн. гривен, что в 2,2 раза превышает показатели прошлого года за такой же период. При этом только за сентябрь поступило свыше 7,5 млн.грн, что на 70% превысило плановые показатели.

Серьезным фактором, влияющим на качество работы, стало размещение "телефона доверия" Гостаможенной службы на всех пунктах пропуска, в административных зданиях таможни и даже на именных бейджах сотрудников. Позвонив по номеру 044-247-27-19, любой гражданин может высказать свои претензии или предложения по поводу работы подразделений ГТСУ.

Кроме того, теперь таможенный контроль и оформление товаров по грузовой таможенной декларации, в которой заявлено не более 10 товарных подкатегорий, будет осуществляться в сроки, не превышающие двух часов.

Журналисты поинтересовались и ходом работы по внедрению нового Таможенного кодекса. А.Н. Васильев проинформировал, что этот документ прошел первое чтение в парламенте и дорабатывается.

А.Н. Васильев рассказал, что таможня выполняет решение Кабинета Министров, которым введены ограничения на вывоз из страны ряда зерновых культур.

Александр Николаевич подчеркнул, что таможенная служба работает прозрачно и открыто. В качестве примера привел тот факт, что недавно прошли заседания общественного совета при Измаильской таможне и "круглый стол" с участием субъектов внешнеэкономической деятельности региона. Руководитель измаильской таможни пообещал, что и впредь он будет рад встречам с журналистами, а информация от таможенной службы будет появляться незамедлительно.



По материалам газеты "Собеседник Измаила"

4 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня