Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Ізмаїльський Патріотичний Рух" провёл Акцию памяти с участием бойцов "Айдара".ФОТО,ВИДЕО


30 ноября в Измаиле перед памятником Т. Шевченко собралось несколько десятков представителей общественной организации "Ізмаїльский Патріотичний Рух", партий "Правый сектор", "Свобода" и "Батьківщина". 

Акция памяти в Измаиле

Акция памяти была проведена по случаю первой годовщины с момента избиения студентов на главной площади Киева - Майдане Независимости.

Из новейшей истории Украины: 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве мирный митинг студентов в поддержку евроинтеграции был разогнан "Беркутом". Десятки человек были задержаны, многие попали в больницы с травмами. Впоследствии волнения вспыхнули с ещё большей силой, что привело к множеству жертв и нынешней ситуации в Украине.

Звучит государственный Гимн Украины.

Акция памяти в Измаиле

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших на Майдане и в зоне АТО.

Ведущая рассказывает о событиях тех дней и исполняет любимую песню одного из первых погибших Михаила Жизневского.

Акция памяти, Измаил

Специальная инсталяция, составленная из популярных на Майдане предметов - шин, бит, щитов и бочек для обогрева - была подготовлена и оформлена активистами движения. 

Акция памяти, Измаил

Бойцы батальона «Айдар» поблагодарили патриотов за помощь, которую они получили через волонтёров: продукты питания, теплые вещи, спальные мешки и другое снаряжение.

Акция памяти, Измаил

В завершении встречи измаильчане подписали обращение к местной власти с просьбой о выделении места для установки памятного знака Героям Небесной Сотни.


1 Декабря 2014 год
Измаил Сегодня