Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В декабре в Одесской области будут продавать право аренды на землю и водоёмы


Директор департамента экономики Одесской областной администрации Олег Муратов в ходе брифинга сообщил, что в декабре ОГА выставит на аукционы 6700 гектаров земли. 

По его словам, в области есть от 100 до 150 тысяч гектаров земель запаса. Они не приносят региону необходимого дохода. При помощи земельных аукционов надеются исправить эту ситуацию.

На аренде этой земли планируется заработать до 6 миллионов гривен. Также в частные руки могут перейти несколько десятков водоемов. 

По результатам торгов по продаже права аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения , которые пройдутс 8-го по 17-е декабря, с победителями будут составлены договоры аренды земельных участков сроком на 49 лет.

Заместитель начальника Главного управления Госземагенства Одесской области Евгений Бердников объясняет:

«Я хочу обратить внимание, что у нас есть мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, поэтому приобрести земельный участок в собственность невозможно, но можно приобрести право аренды на неё. И если говорить с точки зрения экономических категорий, то аренда на 49 лет - это очень-очень серьёзные гарантии, которые по сути для землепользователя не намного  отличаются от права собственности с точки зрения его заинтересованности в инвестировании в эту землю, поддержки её экологического состояния, поддержки её плодородия, полностью снимая так называемый эффект "временщиков", когда человек пришёл на один год, всё, что возможно от этой земли взял и все».





Не новости!

  • Бесплатный сервис автовебинаров - будущее продаж!
  • Скачать Симс на планшет сегодня еще проще!
  • Олимпийская стройка и стоимость отделочных работ.
  • Каток вибрационный. История
  • Отдых в Яремче на Новый год и Рождество
  • Стропы текстильные - надежность - залог безопасности!
  • 30 Ноября 2014 год

    Комментарии 

     
    +1 #1 30.11.2014 13:18
    Как это природные водоемы взять в аренду? Я еще могу понять питомники.
     
    Читайте также:
    Измаил Сегодня