Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Наркоогород" привёл хозяина на скамью подсудимых


В Одесской области правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Ранее судимый 46-летний житель города Измаила, по месту своего проживания выращивал коноплю. Наркоаграрий рассказал правоохранителям, что растил «травку» для личного употребления.

Во время санкционированного обыска на приусадебном участке наркодельца борцы с наркопреступностью обнаружили и изъяли 12 кустов конопли. А в доме: бумажный сверток с почти 22 граммами особо опасного наркотического средства- каннабиса, полиэтиленовый пакет с эстрактом маковой соломки и пластиковую бутылку с остатками психотропного вещества – метадона.

Правонарушитель пояснил, что выращивал коноплю и в дальнейшем из листьев растения изготовил «травку» для личного потребления. 

- По данному факту следователем следственного отделения было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч 2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия было установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности и имея не снятую и не погашенную судимость по ст.309 ч 2 УК Украины, вновь совершил аналогичные преступления.

Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в Измаильский городской суд. После завершения судебного рассмотрения дела, в отношении мужчины будет принято законное решение. Кроме этого, в суд направлены и материалы для привлечения измаильчанина к административной ответственности по ст.44 ( Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах ) Кодекса Украины об административных правонарушениях по факту изъятия у него экстракта маковой соломы и метадона.

За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области




Не новости!

  • Бесплатный сервис автовебинаров - будущее продаж!
  • Скачать Симс на планшет сегодня еще проще!
  • Олимпийская стройка и стоимость отделочных работ.
  • Каток вибрационный. История
  • Отдых в Яремче на Новый год и Рождество
  • Стропы текстильные - надежность - залог безопасности!
  • 27 Ноября 2014 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня