Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С новым вас мэром и горсоветом!


На момент подготовки статьи процесс приема протоколов участковых избирательных комиссий в теризбиркоме шел полным ходом. По предварительной информации, из 21 городского избирательного участка, итоги выборов в Измаиле по основным направлениям можно вполне определенно очертить. Результаты показывают, что предпочтение избирателей на всех участках примерно одинаковые. Поэтому данные с четырех оставшихся участков, скорее всего подтвердят имеющееся тенденции.

Итак, с большим отрывом в процентном соотношении в борьбе за должность городского головы лидирует А.В. Абрамченко. У него примерно 37% голосов избирателей. За ним расположились С.А. Павлухин - 18% и А.И. Фуфаев - 16%. Г.Н. Дубенко поддержали 9% избирателей. Около
около 6% измаильчан никого не поддержали.

Та часть Измаильского горсовета, которая формируется по партийным спискам, вырисовывается примерно следующим образом:
Партия регионов - 33%;
"Сильная Украина" - 18%;
"Фронт змiн" - 6-7%
"Батькiвщина" - 5%
"КПУ" - 5%
"Русский блок" - 3 - 4%
Народная партия, СПУ, Партия пенсионеров имеют пока примерно по 2% и вполне возможно, не преодолеют 3 - процетный барьер. У других партий по одному проценту голосов избирателей.
Почти 8% жителей города не поверили ни одной партии.

Измаил за партии, выдвинувшие своих представителей в Одесский областной совет, проголосовал так:
Партия регионов - 38%;
Сильная Украина - 14%;
"Батькiвщина" - 7%
"Фронт змiн" - 6%;
КПУ - 5%;
"Народная партия" - 4%;

Другие партии получили менее двух процентов голосов.
Вполне точно можно назвать и депутатов областного совета от двух мажоритарных округов Измаила. Ими стали А.И. Верба (39%) и В.М. Страшилин (33%). Оба представляют Партию регионов. Их ближайшие конкуренты отстали минимум на 15 - 17%.

3 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня