Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Искусство В. Варламовой


Недавно в Измаильской картинной галерее состоялось открытие авторской выставки декоративно-прикладного искусства Виктории Варламовой "Рукотворение души".

Гостям выставки были представлены 122 предмета: вышивки, куклы, маски, декоративвные бутылки, тарелки. Все они по-своему уникальны и разноообразны.

Нельзя было отвести глаз от известных сказочных персонажей: гномов, Бабы Яги, Хохотушки-веселушки, пиратов и др. особенно поражают текстильные куклы, сделанные из подручных средств: ткани, соломы, бусинок, цепочки, вышивки, плетения, папье-маше, аппликации, лаковой росписи и пр. Куклы В. Варламовой - это не просто прекрасный сувенир к празднику, среди них есть также функциональные экспонаты, предназначенные для кухонной утвари, ванных комнат, спальни, прихожей в виде подставок, прихваток, вешалок.

На выставке еще были представлены всем известные "писанки" - пасхальные яйца. Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи. В орнаментах писанок, строго подчиненных форме яйца, заключен сакральный смысл. основные цвета орнамента писанок: белый, желтый, красный и черный. Другие цвета считались не символами, а простым украшением.Точно такие же яйца были представлены измаильчанам и гостям города на выставке.

Посетители получили массу положительных эмоций от работ Виктории Варламовой.



По материалам газеты "НПИ покупай"

2 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня