Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Разоблачена измаильчанка, подделывающая морские документы


Злоумышленницей оказалась 35-летняя женщина, которая не стала отрицать своей вины и дала правдивые показания в совершении преступления.

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило сообщение от 31-летнего мужчины о том, что малознакомый человек, к которому он обратился с целью трудоустройства, внес ложные записи в его морские документы. Вследствие этого у мужчины возникли проблемы с дальнейшим трудоустройством.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов,печатей,штампов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения проверки работниками милиции было установлено, что мужчина, к которому обратился потерпевший, был лишь посредником. Намереваясь заработать, он попросил свою знакомую, которая работает в офисе крюинговой компании, помочь трудоустроить потерпевшего, назвав его своим «родственником». Женщина согласилась - она сделала прописку в паспорте моряка и внесла изменения в его послужной книжке.

В ходе опроса нарушитель законодательства объяснила милиционерам, что в социальных сетях она взяла характеристику судна. После этого поставила печать компании и внесла необходимые сведения в документы. Свою вину в содеянном она признала полностью.

«За совершенное, - рассказывает начальник Измаильского горотдела полковник милиции Анатолий Токарь, - законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет».

Досудебное следствие продолжается.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

10 Ноября 2014 год

Комментарии 

 
+2 #1 10.11.2014 13:10
Еще скажите,что это единичный случай и в практике до этого не применялся!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня