Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители задержали злоумышленника, который совершил более 20 краж чужого имущества


В течение нескольких месяцев в городе исчезали велосипеды, а из помещений предприятий, совместных дворов были похищены строительная тачка, телевизор, мобильный телефон, ноутбук и другое имущество. Сумма убытков, причиненных потерпевшим, составляет более 12 тысяч гривен.

Следователями следственного отделения Измаильского городского отдела по данным фактам были начаты уголовные производства по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Анатолий Токарь. – В ходе досудебного следствия сотрудники милиции проверяли ранее судимих, состоящих на учете лиц, проводили подворные обходы дворов. 

В скором времени сотрудниками уголовного розыска был установлен 25-летний измаильчанин. Мужчина ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, был осужден за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время находился на испытательном сроке. 

Измаильским городским судом ему была избрана мера пресечения – домашний арест. Однако он не воспользовался и этим шансом остаться на свободе. Вновь продолжил преступную деятельность, совершая новые кражи. Свои действия, он оправдывал тем, что нигде не работает, похищенное продавал, а деньги тратил на свои нужды. 

Следователем было вынесено ходатайство об изменении подозреваемому меры пресечения, которое Измаильский город ской суд удовлетворил и в качестве меры пресечения избрал содержание под стражей.

В настоящее время злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. 

По окончании следствия, в суд будут направлены все материалы и обвинительный акт. За совершенные деяния законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до пяти лет.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

4 Ноября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня