Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Выставка измаильской "Фантазии" открылась в городской картинной галерее


28 октября в Измаильской картинной галерее открылась выставка к 200-летию со дня рождения Т. Г. Шевченко "Моя Україно квітуча, ти землями вічно родюча".


93 тематические работы в разнообразнейших техниках декоративно-прикладного искусства предоставили мастерицы городского клуба рукоделия "Фантазия": Анна Руссу (руководитель клуба), Тамара Затынченко, Татьяна Чекати, Елена Нусимович, Елена Левченко, Ирина Скорик, Нина Григорьева, Анна Иващук, Любовь Деньгина , Светлана Василенко, Елена Искрова.


Мы неоднократно писали об этих необыкновенно талантливых рукодельницах, которые объединились при городском Доме учителя для занятия творчеством. В мае этого года они торжественно отпраздновали своё трехлетие. А до этого мастерицы открыли череду персональных выставок, дав зрителям возможность насладиться своим искусством.

"Фантазия" и раньше принимала участие в объединенных экспозициях Измаильской картинной галереи, но это первая выставка, составленная только из работ членов клуба. 

Здесь представлены украинские национальные костюмы, сорочки-вышиванки, рушники, панно, салфетки, скатерти, гобелены, скульптуры из глины.


С открытием выставки рукодельниц поздравила заместитель директора ОЦЭВ Эмилия Евдокимова: 

"В Украине 2014 год объявлен годом Т. Г. Шевченко, в связи с этим в галерее ежемесячно проводятся мероприятия, посвященные данной тематике. Но эта выставка особая. Каждая работа здесь так или иначе связана с именем великого Кобзаря и наполнена необыкновенной теплотой и мастерством. Поражает количество работ Тамары Затынченко, в которых с огромной любовью воплощен образ поэта и его творчество (портрет "Т.Г. Шевченко", "Катерина", "Пастушок", "Кобзарь", "Думы", "Украинка"). Это вышивки не по схеме, а неповторимые авторские рисунки в удивительной технике художественной глади. Рушники Нины Григорьевой - это необыкновенно тонкая, филигранная работа. Иностранные туристы всегда в восторге от прекрасных вышивок участниц клуба."


Ни слова, ни фотографии не способны передать красоту работ рукодельниц клуба "Фантазия". Это надо увидеть! 



29 Октября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня