Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сотрудники Измаильского ГО задержали карманницу-рецидивистку


Измаильские правоохранители разоблачили женщину, которая совершила ряд краж чужого имущества. Сейчас злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража), ч.2 ст.15, ч.2 ст.185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет. 

За два дня в городской отдел милиции с заявлением о краже имущества обратились двое измаильчанок. Со слов женщин, сотрудники милициии узнали, что предметом посягательства были денежные средства.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, правоохранители установили, что местом совершения преступления в обеих случаях был центральный рынок города и прилегающая к нему территория. 

Сотрудники милиции стали отрабатывать лиц, склонных к совершению данного вида преступлений, лиц, судимых за аналогичные преступления. В скором времени результат увенчался успехом. Был установлен «специалист» по кражам денег из женских сумочек. Им оказалась 35-летняя измаильчанка. Женщина уже имела дело с законом, неоднократно была судима за совершение такого рода краж. 

На данный момент в суде находится уголовное производство по обвинению ее в совершении кражи.

Сама же задержанная пояснила, что нигде не работает, таким видом краж занимается давно. Похищенные денежные средства тратит на личные нужды. 

На досудебном следствии были собраны все доказательства вины злоумышленницы. Измаильским городским судом ей была избрана мера пресечения – домашний арест. 

- На сегодняшний день обвинительный акт в отношении подозреваемой направлен в Измаильский городской суд,- рассказывает начальник Измаильского городского отдела милиции Анатолий Токарь.- После завершения судебного рассмотрения дела, в отношении женщины будет принято законное решение.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

28 Октября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня