Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители задержали одесситов, совершивших кражу на 74 тысячи гривен


Следователем следственного отделения Измаильского ГО четырем одесситам объявлено о подозрении в совершении кражи чужого имущества. За совершенное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

На спецлинию «102» поступило сообщение от 48-летней жительницы села Кирнички, которая рассказала сотрудникам милиции, что неизвестные из ее дома совершили кражу золотых изделий, ноутбука, денег в сумме 50 тысяч гривен и другого имущества.

Как выяснили правоохранители, прибывшие на место совершения преступления, в дом злоумышленники проникли взломав замки на входных дверях. Хозяйка рассказала, что в день совершения кражи, к ней приходили неизвестные мужчины, под предлогом продажи картофеля. При этом женщина обратила внимание на машину, на которой они приехали. 

По приметам, которые дала потерпевшая, сотрудники милиции немедленно начали розыск злоумышленников. Были проинформированы все наряды милиции в тот день заступившие на службу. Через пару часов по дороге на Одессу, автомобиль со злоумышленниками был задержан. В ходе осмотра машины, милиционерами были обнаружены золотые изделия, денежные средства разного номинала, ноутбук, мобильные телефоны и другое имущество, а также орудие преступления- монтировки.

Задержанными оказались жители города Одесса - 35-летний и трое 25-летних мужчин. Все они ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений. 

- По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 ( кража ) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Анатолий Токарь.- На сегодняшний день, троим злоумышленникам Измаильским городским судом избрана мера пресечения – содержание под стражей, четвертому участнику- домашний арест. После завершения расследования, все материалы, собранные по этому производству, будут переданы в суд, который и определит подозреваемым меру наказания. Согласно санкции статьи, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

28 Октября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня