Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лов раков разрешен. Но не везде.


В соответствии со ст. 68 Закона Украины "О животном мире", ст. 14.14 Правил промыслового рыболовства в бассейне Черного моря, ст 46 Правил любительского и спортивного рыболовства, а также биологического обоснования ОДцЮГ НИРО от 30.09.10.г. за № 223 разрешен лов рака в реке Дунай и придунайских водоемах с 10 октября 2010 года до особого распоряжения.

Рыболовам-любителям - исключительно на участках любительского рыболовства, закрепленных за обществами охотников и рыболовов и другими предприятиями и организациями, а именно на озере Котлабух:

- с. Кислица - юго-восточная часть побережья озера от гидрометрической водомерной рейки Управления защитных сооружений и водохранилищ до причала АРК "Придунайская нива", вглубь водоема на 500м;

- с. Першотравневое - северо-западная часть вершины озера от дамбы агульного пруда АРК "Придунайская нива" протяженностью 1,5 км. По всей ширине Гасанской вершины в указанных пределах.

- с. Суворово - Суворовская вершина озера от винзавода до насосной станции технического водопровода п. Суворово и вглубь водоема на 500м.

- с. Утконосовка - западная часть Суворовской вершины протяженность 2,5 км от центрального оврага до бывшего причала АРК "Придунайская нива" и вглубь водоема на 500 м;

- с. Богатое - юго-западная часть водоема протяженностью 1,5км от хоздвора АРК "Придунайская нива" на север до конца села Богатое, вглубь водоема на 500 м.

Лов рака любителям-рыболовам разрешается раколовками не более трех снастей, диаметр раколовки допускается не более 70 см с разрезом ячеи не менее 22мм. Разрешается вылов рака в сутки на одного человека до 30 шт. Допустимый размер рака к вылову составляет 9 см. Напомню: при нарушении Правил вылова рака такса, по которой начисляется ущерб, равна 1,7 грн. за 1 особь рака.

25 Октября 2010 год
Измаил Сегодня