Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

День зеленого туризма


Зеленый туризм - это часть экономики нашего региона. Люди, уставшие от шума, суеты и пыли городов, выезжают для отдыха в тихие уютные села - попробовать национальную кухню и познакомиться с культурой.

Что могут сделать работники культуры и артисты - аматоры для этого проекта? Опыт показал что много. Хорошая организация, правильная методика ведения, позволили такое мероприятие провести не только для галочки. Но при этом главная эмоциональная нагрузка ложится на творческие коллективы.

Первый раз подобное мероприятие было проведено в селе Утконосовка. Второе в Старой Некрасовке, в "Корчме". И в первых числах октября сего года - на турбазе "Дунай". Открыл концерт под открытым небом вокальный ансамбль "Журавушка" из Старой Некрасовки. Русская народная песня зазвучав над Дунаем, перенесла нас на берега Тихого Дона, откуда, собственно, и пришли в свое время жители села. Гости базы услышали песни "Возле речки, возле моста", "Самовар" и, конечно, "Как хотела менч мать, да за первого отдать".

Мощно, красиво, слажено прозвучали голоса мужского ансамбля "Котлабухские голоса" из Богатого. Задорные болгарские песни поплыли над Дунаем, объеденив Болгарию и Украину. Попурри из болгарских народных песен сменила шутливая "Баба Дора". А изюминкой выступления стала музыкальная пародия на тему "Старуха и Раскольников" Жители сел нашего района не только умеют петь и танцевать, они еще и потрясающие мастера. Кружок "Чарiвнi вiзарунки" под руководством Т. Зечу подарил зрителю великолепие поделок из ракушек и камушков, пуха и соленого теста.

Как оценить труд работников культуры? Наверное если есть интерес зрителя, стремление последнего включиться в действо - это высокий балл. Неподдельный интерес к песне, зажигательный совместный танец, даже стремление примерить на себя изделие из папуры или представить себя хозяйкой в "Касэ марэ" - все это было со стороны зрителя. Мы просто обречены на развитие зеленого туризма, ибо этим богат наш край.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

20 Октября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня