Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Украинцы могут получить стипендию WWF (Всемирного фонда дикой природы) на обучение в сфере охраны природы


Открыт процесс подачи заявок на природоохранную стипендию WWF Принца Бернхарда. 

Под патронатом его Королевского Высочества Нидерландов принца Бернхарда и отдавая дань Президенту-основателю WWF и фонду The 1001: A Nature Trust, в 1991 году был создан Стипендиальный фонд WWF Принца Бернхарда для охраны природы, чтобы помочь подготовить специалистов в области охраны окружающей среды в развивающихся странах. 

Стипендии WWF Принца Бернхарда присуждаются кандидатам с Востока и Юга. Будут рассматриваться заявки только от граждан стран Африки, Азии / Тихого океана, Латинской Америки и Карибского бассейна, Восточной Европы (включая Украину) и Ближнего Востока, в том числе сотрудников WWF или партнеров Всемирного фонда природы. 

Целью Стипендии является оказание финансовой поддержки лицам, которые хотели бы продолжить краткосрочную профессиональную подготовку или научные исследования, которые помогут им более эффективно содействовать усилиям по сохранению окружающей среды в своей стране. Заявки поощряются от людей, стремящихся развить навыки по конкретным предметам, чтобы повысить свой ​вклад в дело сохранения природы. В частности, рекомендуется подавать заявки сотрудникам общественных организаций и организаций при местных общинах. 

В первую очередь Стипендией поддерживаются профессиональные тренинги (максимум до одного года) для лиц, работающих в области охраны природы или связанных с нею дисциплин, относящихся к содействию и продвижению сохранения окружающей среды. 

Заявки от кандидатов, которые проводят многолетние исследования, будут рассматриваться только в случае ходатайства о поддержке последнего года обучения. 

Максимальная сумма для любой стипендии по этой схеме – 10 000 Швейцарских франков. Предпочтение оказывается запросам на сумму менее 10 000 Швейцарских франков. 

Крайний срок приема заявок – 11 января 2015.

Полную информацию о Стипендии WWF Принца Бернхарда и процедуре подачи заявки можно найти на panda.org/scholarships

За более детальной информацией обращайтесь: Екатерина Куракина, Менеджер по связям с общественностью WWF в Украине.

22 Сентября 2014 год
Измаил Сегодня