Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

За незаконное завладение транспортным средством - предусмотрена уголовная ответственность.


На спецлинию «102» Измаильского городского отдела милиции поступил звонок от измаильчанина, который сообщил правоохранителям, что неизвестное лицо, завладело автомобилем такси марки «DaewooSens», который принадлежит частному предприятию. 

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. При опросе потерпевшего сотрудники милиции выяснили обстоятельства происшедшего. 36-летний мужчина работая водителем в фирме такси, осуществлял заказ. На этот раз клиент попросил отвезти его из города Измаила в район. Во время остановки, не доезжая до села Озерное, пассажир нанес водителю удар ножом, после чего сел за руль и скрылся в неизвестном направлении. 

«По факту незаконного завладения транспортным средством,- рассказывает и.о. начальника следственного отделения Измаильского городского отдела Ольга Гарбалинская,-следственным отделением сразу было открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины.»

В ходе проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий, правоохранители установили личность злоумышленника совершившего данное уголовно-наказуемое деяние. Им оказался 21-летний измаильчанин. На допросе у следователя мужчина пояснил, что в тот день был выпивший и совершил угон автомобиля, так как хотел покататься.

Задержанный свою вину признал полностью. Следователем было объявлено ему о подозрении. Теперь злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества либо без таковой.

На сегодняшний день досудебное следствие продолжается, по результатам которого в суд будет направлен обвинительный акт для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

19 Сентября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня