Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Грабеж средь бела дня...


Вещественное доказательство выдало грабителя.

22-летнего парня, который посреди улицы ограбил жительницу своего района, измаильские правоохранители вскоре задержали по месту жительства. Злоумышленник, открыто пользуясь похищенным имуществом, даже и не думал, что так нелепо и быстро попадет на их крючок. 

В милицию обратилась 17-летняя жительница поселка Суворово и рассказала, что проходила возле общежития профессионального аграрного лицея, когда к ней подбежал неизвестный и вырвал из рук планшет «Леново». Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 2000 грн.

вещдок

Раскрытием данного преступления занялся участковый инспектор милиции этого поселка. Подробно опросив девушку об обстоятельствах совершенного преступления, узнав по ее словам приблизительное описание злоумышленника, сотрудник милиции стал отрабатывать лиц, склонных к совершению данного рода преступления.

Результат не заставил себя ждать. Придя домой к одному из ранее судимых местных жителей, участковый сразу же увидел, что человек пользуется планшетом, похожим по описанию на похищенный. А дальше, как говорится, дело техники - признание в совершении данного преступления уже были получены в ходе непродолжительной беседы с милиционером. 

Как рассказал заместитель начальника Измаильского городского отдела - начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Виктор Дьяченко, сразу по факту ограбления было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. На сегодняшний день мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

18 Сентября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня