Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Приблизиться к счастью можно на каяке.ФОТО, ВИДЕО


Все большую популярность в Измаиле набирает довольно необычный вид спорта  - каякинг.

Измаил, каяки

Википедия: Каякинг - один из видов водного туризма, спорта или активного отдыха на воде с использованием судна, которое называется каяк. Человек, занимающийся каякингом, называется каякером.

В нашем городе Каяк Клуб был создан совсем недавно. Первые лодки пришли в Измаил 12 июля 2013 года. Но ребята уже неплохо выступили на первом в истории спорта Украины  Международном Киевском Каяк-Марафоне, который прошел 21 июня 2014 года. Измаильская команда завоевала третье место в общем зачете и второе в классе sea master.

Измаил, каяки

Руководитель Измаильского Каяк Клуба Вячеслав Макаров рассказывает: "Этот вид спорта доступен всем независимо от возраста и физической подготовки. Он очень полезен для здоровья и психологического состояния. Хорошо подымает настроение"

.

И в этом мы смогли убедиться в прошлую субботу, 13 сентября. Члены Каяк Клуба совместно с Измаильской городской организацией физкультурно-спортивного общества «Украина» провели Второй открытый любительский чемпионат по гонкам на каяках. Проходил он на Обводном канале Лебяжьего озера напротив Морвокзала.

Один из организаторов каяк-кросса, заместитель председателя ИГО ФСО "Украина" Олег Шиляев поздравил присутствующих с Днем работников физической культуры и спорта, к которому и было приурочено мероприятие, а также объяснил участникам основные правила безопасности при управлении каяками.

Измаил, каяки

Соревнования проходили  по трем возрастным категориям: дети 11-14 лет, женщины, мужчины. На старт одновременно выходили по 3 одиночных каяка. Соревнующимся была поставлена задача проплыть 400 метров. Выигрывал тот, кто показал лучшее время.

Измаил, каяки

В итоге турнирная таблица выглядит так:

Среди детей: 1 место - Сергей Украинец, 2 место - Владимир Еремеев, 3 место - Юлия Мартынова.

Среди женщин: 1 место - Татьяна Рознятовская, 2 место - Ирина Хоботова, 3 место - Ирина Иванова. 

Среди мужчин: 1 место - Андрей Китаев, 2 место - Ростислав Бабаев, 3 место - Евгений Комутков.

Призеры получили медали и дипломы, предоставленные депутатом горсовета Сергеем Лапшиным. Представители компании мобильной связи Лайф вручили главный "детский"приз Сергею Украинцу - мобильный телефон Нокиа. Женщинам-призерам были вручены сумки для ноутбуков от общественной организации "Придунайский центр общественных инициатив"под руководством Ярослава Кичука. Эта организация приготовила и главный приз - фирменный навигатор. Получил его "золотой" призер среди мужчин Андрей Китаев.

Измаил, каяки

Но самое главное, что получили и участники, и гости соревнований – это прекрасное настроение на все выходные. Каякинг - это веселый спорт или туризм, как вам больше нравится. Это лучшее средство от депрессии и скуки. 

Измаил, каяки

Ведь главный девиз Измаильского Каяк Клуба: "Счастье нельзя купить, но можно купить каяк и попробовать подплыть к нему поближе))".

Следующие гонки на каяках планируется провести в мае 2015 года. Следите за информацией: http://vk.com/club61944683

17 Сентября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня