Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

К контролю за газотранспортной системой (ГТС) Украины привлекут Европу и Америку


Как сообщает сайт Верховной Рады, сегодня, 8 сентября, Президент Украины Петр Порошенко  подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины".

Согласно закону, газотранспортная система (ГТС) Украины и подземные хранилища газа (ПХГ) остаются в госсобственности, но их можно передавать в управление европейским и американским компаниям. Контрольный пакет в них получит украинское государство, а остальные акции могут приобрести компании Америки и Европы.

Планируется создать две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС. Документом снимаются ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ предприятию/предприятиям на платной основе без права отчуждения для осуществления функций оператора ГТС и/или ПХГ.

Нафтогаз предложил также европейским и американским компаниям совместно управлять Укргаздобычей.

Указанная передача имущества в аренду будет осуществляться во исполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с законом "О ратификации протокола о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического сообщества" на основании договора и на условиях, утвержденных Кабмином, с учетом принципов соблюдения экономической безопасности государства.

Депутаты Верховной Рады Украины 14 августа поддержали правительственный закон о реформировании газотранспортной системы Украины, согласно которому "трубу" на 51% будет контролировать украинская сторона, а остальные 49% могут контролировать ЕС или США.

 По материалам Корреспондент.net

8 Сентября 2014 год

Комментарии 

 
+2 #1 09.09.2014 13:10
Всё распродают эти жидофашисты! Уже ничего не осталось! Одно продали,другое разбомбили!
 
Измаил Сегодня