Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаильском порту и УДП намечаются перемены


На минувшей неделе в Измаильском порту после почти полугодичного перерыва была обработана партия окатышей Полтавского ГОКа. Затем флотом Украинского Дунайского пароходства груз был доставлен в Сербию. Этому событию предшествовали долгие и сложные переговоры, которые инициировали ЧАО «УДП»  и ГП «ИЗМ МТП». Как мы уже сообщали, представители Полтавского ГОКа согласны были заключить договор лишь при условии снижения тарифов на все погрузо-разгрузочные работы в порту Измаил при обработке окатышей, а также удешевления железнодорожных перевозок.

Как рассказал директор Измаильского морского торгового порта Андрей Ерохин, после того, как Министерство инфраструктуры Украины отменило действие Сборника тарифов на погрузо-разгрузочные работы (ПРР), и порты получили возможность сами регулировать тарифную политику, предприятие смогло выполнить условие Полтавского ГОКа – предоставило беспрецедентные скидки на все работы при обработке окатышей. «Укрзализныця» же пока на уступки не идет, однако при снижении курса украинской национальной валюты стала выгодна перевалка окатышей через порт Измаил, а также доставка флотом УДП в адрес грузополучателя.

Итогом нескольких этапов переговоров стало подписание договора на обработку окатышей через порт Измаил на четвертый квартал 2014 года в объеме 63 тыс. тонн в месяц на Линц (Австрия).

И.о. председателя Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов проинформировал, что в настоящее время ведутся переговоры об участии флота УДП в доставке окатышей на Австрию согласно действующего договора с конечным потребителем груза – компанией Voestalpine AG, ведь загрузка в этом направлении для пароходства очень важна, так как автоматически делает более выгодной доставку грузов в обратном направлении с Верхнего Дуная.

Пресс-служба ГП «ИЗМ МТП»


Данные ссылки к новостям не относятся!




3 Сентября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня