Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Приехавшим в Измаил луганским детям нужна помощь


О проблемах детей-сирот, прибывших в наш город из зоны боевых действий, шла речь на совещании, состоявшемся 3 сентября в Измаильском профессиональном лицее. 

По словам директора лицея Татьяны Горшковой, дети в возрасте 15-16 лет в настоящее время размещены в общежитии лицея. Там же они начали профессиональное обучение. Оперативно решаются вопросы по питанию, оказанию детям медицинской, психологической помощи. Многие из детей - с серьезными проблемами со здоровьем. Кроме того, дети приехали без денег, без необходимых документов, средств личной гигиены. Полностью отсутствует осенне-зимняя одежда.

Начальник Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Татьяна Шилина, присутствовавшая на совещании, сказала:

- Сейчас трудности есть в каждой семье, родителям непросто было собрать детей в школу, подорожала и одежда и канцелярские товары. Но что делать тем детям, у которых нет семьи? Нет заботливой мамы, которая купит форму, соберет портфель, утром нальет чашку чая и сделает вкусный бутерброд. Не должно быть чужих детей. Наша общая задача - поддержать этих детей, для которых Измаил станет второй родиной. Ехать этим детям некуда. Здесь они получат образование, профессию. Лично прослежу, чтобы в кратчайшее время детям были восстановлены идентификационные коды, т.к. без этих документов невозможно оформить денежное обеспечение.

В завершении совещания коллектив лицея обратился к присутствующим, а также ко всем неравнодушным жителям нашего города оказать посильную помощь луганским детям. Это может быть одежда, обувь, канцтовары, средства гигиены, продукты питания.

Лицей находится по адресу: г.Измаил, пр.Ленина,15. Контактный телефон 5-15-12, 5-10-68.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области


Данные ссылки к новостям не относятся!

3 Сентября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня