Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Осенняя рапсодия» звучала в музее Придунавья


В первый день осени, 1 сентября, в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья открылась художественная выставка из цикла «Времена года» под названием «Осенняя рапсодия».

Музей Придунавья

"Рапсодия, - рассказывает директор музея Ольга Тирон, - это музыкальное произведение, состоящее из нескольких эпизодов, в основном, на народном материале. Так и на нашей выставке представлены картины измаильских художников, как частички, создающее одно целое - осеннюю природу Придунавья." 

Музей Придунавья

Свои работы предоставили члены национального Союза художников Украины: Елена Андреева-Сычева, Владимир Дудник, Галина Сапунжи, Иван Коцофляк, Павел Македонский, а также члены Союза художников Измаила: Александр Осадчий, Татьяна Соколова, Андрей Цыпа, Татьяна Акимова.

Музей Придунавья

Музей Придунавья

Музей Придунавья

Известный измаильский художник Владимир Дудник предложил 50 процентов прибыли от продажи его картины отправить в зону АТО: "Приятно, что мы продолжаем хорошую традицию сотрудничества музея и художников, но много говорить не буду, так как все это происходит в тяжелое время. Нашим солдатам нужна помощь буквально всем..." 

Музей Придунавья

Внимание зрителей привлекла картина Сергея Ушакова "Осень в Песчанном": танк не орудие войны, а элемент для сушки белья. Таким Сергей Ушаков видит долгожданный МИР.

Музей Придунавья

Органичной частью "Осенней рапсодии" стали стихи измаильской поэтессы Оксаны Картельян. Светлой осенней грустью были пронизаны их строки, рождая не отчаяние конца, а надежду, что все еще может случиться...

Музей Придунавья

Гостей также ждало угощение: дары осени - виноград с музейного подворья, груши, сливы и арбуз.

Музей Придунавья

До 1 декабря будет действовать "осенняя" выставка, радуя посетителей полотнами кисти талантливых измаильских художников. А в первый день зимы мы надеемся увидеть следующую экспозицию из цикла "Времена года".




1 Сентября 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня