Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил отметил 70-летие освобождения от фашистско-румынских захватчиков


26 августа в Измаиле торжественно отметили 70-летие освобождения города от фашистско-румынских захватчиков.

Всего с июня 1941 года по сентябрь 1945 года в Великой Отечественной войне приняли участие около 16 тысяч наших воинов-земляков. Из них 2887 человек погибли и пропали без вести. 

На митинге на площади Победы собралось городское и районное руководство, представители общественных организаций, духовенства, а также патриотично настроенные горожане. 

Освобождение Измаила

Городской голова Андрей Вячеславович Абрамченко предложил почтить минутой молчания память погибших освободителей и мирных жителей города Измаила.

Освобождение Измаила

Здесь же измаильчане приняли всеукраинскую Эстафету памяти от гостей из города Болграда, которая проходит под девизом «Слава освободителям Украины». Её инициатором стала Организация ветеранов Украины. 26 областей нашей страны с февраля 2013 по октябрь 2014 года принимают символы эстафеты: копии штандарта 3-го Украинского фронта и артиллерийских гильз с землей с мест боев Великой Отечественной войны.  

Освобождение Измаила

Освобождение Измаила

Делегация Одесской области с участием представителей Болградского, Измаильского, Килийского и Ренийского районов в сентябре 2014 года передадут эстафету делегации из Молдовы – на пограничном пункте пропуска Украины. Во время заключительного этапа эстафеты 28 октября 2014 года, в день 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, делегация Одесской области торжественно передаст атрибуты Всеукраинской эстафеты памяти в Киев – в Национальный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Освобождение Измаила

После возложения цветов к Памятнику Неизвестному солдату  присутствующие на митинге измаильчане и гости города были приглашены в автобусы, которые их доставили в микрорайон Крепость на улицу Станционный поселок, где состоялось торжественное открытие мемориального знака в память погибших в годы Великой Отечественной войны мирных измаильчан


Данные ссылки к новостям не относятся. Их можно не открывать

http://izmail-city.org/other-city/4546-vyveski-brynsk

http://izmail-city.org/other-city/4548-obuchenie-italyanskomu-yazyku-v-italii

http://izmail-city.org/other-city/4555-natyajnye-potolki-v-myteshah-ustanovit

http://izmail-city.org/other-city/4567-kupit-modnuy-odejdu

http://izmail-city.org/other-city/4568-vostochnaya-cosmetika-i-parfumeriya-

http://izmail-city.org/other-city/4569-igry-pro-kafe

http://izmail-city.org/other-city/4570-otzyvy-ob-ekskursiyah-v-barselone



25 Августа 2014 год
Измаил Сегодня