Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

23 февраля в Украине праздником не будет


Украина больше никогда не будет отмечать День защитника Отчизны параллельно с Россией.

Такой вывод можно сделать из слов президента Петра Порошенко во время военного парада в Киеве.

"За последние 6 месяцев в тяжелых изнурительных боях родилось новое украинское войско. Оно сильно не только оружием и мастерством, но и мощным патриотическим духом. Словосочетание "защитник Отчизны" перестало быть абстрактным ритуальным выражением. Оно наполнилось конкретным содержанием", - отметил он.

"В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отчизны. Я подчеркиваю: Украина больше никогда не будет отмечать это праздник по историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой!", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что украинские воины каждый день теперь демонстрируют "мужество и героизм, отвагу и самопожертвование, самоотверженность и боевое братство".

"Наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия, пограничная служба, добровольческие батальоны заслужено унаследовали воинскую славу древнеукраинских княжеских дружин и Войска Запорожского, украинских сечевых стрельцов и воинов Украинской Повстанческой Армии, армии Украинской Народной Республики и украинцев, которые во время Второй мировой войны защищали Украину в рядах Красной Армии", - сказал президент.

"Правду о победе участников антитеррористической операции золотыми буквами засекут в украинскую военную историю", - считает Порошенко.

По материалам pravda.com.ua

24 Августа 2014 год
Измаил Сегодня