Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Памяти Ростислава Анастасьевича Сойко


Ушел из жизни Ростислав Анастасьевич Сойко - капитан первого ранга, ветеран Военно-морского флота, краевед-исследователь, журналист, преподаватель и просто хороший добрый человек. 

Мы познакомились с этим удивительным человеком в клубе любителей истории музея Придунавья "Дом Тульчианова", а еще раньше публиковали его интереснейшие статьи про подземелья Измаила. Казалось, он знает все об истории Бессарабии. Столько ярких рассказов и дополнений по темам мы услышали от него за это время. А в его фотографиях мы увидели то, мимо чего проходили каждый день и не замечали.

Ростислав Сойко

Совсем недавно, 15 мая, Ростислав Анастасьевич отметил свой 80-летний юбилей. На очередном майском заседании "Дома Тульчиановых" мы от души поздравляли его "с первым восьмидесятилетием" - так он шутил. 

Ростислав Сойко

А на июльском заседании клуба с горечью услышали, что он болен и находится на лечении в кардиологии. И все равно весть о его смерти была как гром среди ясного неба. Настолько энергичным и жизнелюбивым он был, несмотря на возраст, которого, казалось, даже не замечал.

Коллектив Измаильского Интернет Портала выражает соболезнование родным и близким Ростислава Анастасьевича Сойко.

Вечная память!

12 Августа 2014 год
Измаил Сегодня