Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Марафонские страсти


Программа дня проведения в Измаиле XI Международного марафона «Золотая осень» была точной копией прошлогоднего дня бега – марафонская дистанция. забег на 5 километров и эстафета среди школьников. Больше того, аналогии можно продолжить и дальше – в плане количества участников, победителей, и, увы, организационных недостатков.

Никак не преодолеют наши соревнования в последние годы тот рубикон, при котором число желающих стартовать в них возросло бы. Вроде бы и постоянные участники есть из числа гостей, но популярность особо не растет. Тут причины надо искать внутри. Номинальный организатор марафона и пробега – Клуб любителей бега «Суворовец» во главе с В. Л. Бурлаковым, наверно, ни при чем. Его активисты делали все возможное, чтобы запланированное мероприятие состоялось. А к фактическим организаторам – комитету по физической культуре  и спорту, городской федерации легкой атлетики вопросов много, начиная от медицинского сопровождения до точности определения времени на финише. Явные недоработки наблюдаются и плане популяризации бега среди измаильчан, ведь даже на пятикилометровой дистанции наши бегуны по численности уступали приезжим.

Надоело бегать?! Посетите - география международного туризма

Всего в марафоне принимали участие 14 мужчин и 2 женщины. Самому старшему участнику было 74 года, а младшему- 17 лет. География тоже впечатляла – Кишинев (Молдова), Минск, Могилев (Беларусь), Санкт-Петербург, Калининград (Россия), Донецк, Львов, Сумы, Одесса, Рени. Измаил в этом олимпийском виде спорта представляли Георгий Митев, Олег Рыльский и Денис Цупаленко.

Для Георгия Ивановича  Митева, который 1 октября отмечал 65-летний юбилей, это был 60-й забег на марафонскую дистанцию и 5-й в нынешнем году. На финиш он пришел даже раньше некоторых молодых участников, с четвертым результатом – 3 часа 55 минут. А победил в марафоне – Михаил Барченков из Санкт-Петербурга, преодолев 42 км и 195 м за 2 часа 56 минут. Он же был первым и в прошлом году.

На старт дистанции 5 км вышли 17 бегунов – 15 мужчин, юношей и мальчиков, и 2 девушки. Самому старшему исполнилось 73 года, младшему – 12 лет. Призовых мест, грамот и призов хватило всем. Вот кого надо отметить, так это наших ветеранов бега – Виктора Гаврильченко и Ивана Арнаута, которые не устают показывать пример упорства и здорового образа жизни.

Программа воскресного  дня включала и эстафету для школьников, учащихся профессиональных училищ и вузов города.



По материалам газеты "Собеседник Измаила"


10 Октября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня