Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Компания "Автотранс" - мастер испорченного настроения. Добавлено.


Приходилось ли вам, дорогие  наши читатели, пользоваться ненавязчивым сервисом компании "Автотранс", путешествуя из Измаила в Одессу и обратно? Думаем, да.

Эта компания, успешно удалив с рынка перевозок конкурентов, взяла в свои руки "заботу" о нашей с вами доставке, да что там доставке, жизни. Ведь в дороге мы полностью зависим от водителя, от его опыта, ответственности и т. д.

Марина, 30 лет: "Дело было этой зимой. Гололед, сложная трасса. А водитель всю дорогу разговаривал по телефону. До тех пор, пока пассажиры не стали громко возмущаться. Я его даже сфотографировала. Качество плохое, но думаю, он себя узнает."

Знакомая картина?


Галина, 45 лет: "Ехала два дня назад в Одессу. От поездки осталось испорченное настроение. Нам сказали быть у ЗАГСа в 8:00, пришли в 7:50. Водитель вещи в багаж не взял: "Еще из-за вас багажник открывать. Берите в салон." Всю дорогу разговаривал по телефону. В салоне духота. С пассажирами обращался грубо. Номер записан: 38-84, белый Мерседес Спринт."

И зимой, и летом - как же без телефона на трассе?! Тем более, что она гладкая как зеркальце.

Вот такая


В общем, выслушав отзывы наших знакомых и собравшись в дорогу, мы решили предварительно по телефону узнать, есть ли в автобусе кондиционер. Уж больно жаркие настали денечки. Милая девушка вежливо рассказала, что автобус, на котором мы собрались ехать, большой и комфортабельный. Но, читайте внимательно, из Одессы предварительно места не бронируются. Идите на Куликово поле и в порядке живой очереди...

Так-то, новая услуга компании: "Кто резвее, тот и займет место." Интересно понаблюдать за этими соревнованиями в выходные и праздники. Помните игру со стульями?

Мы ехали в будний день, места были. Да и автобус был большой...


Еще раз спросили у водителя, есть ли кондиционер. На что он ответил: "Еще замерзнете." Увы, это была шутка. 5 часов мы ехали в ужасной духоте. А на все наши просьбы включить кондиционер, водитель молчал как партизан на допросе. 

Справедливости ради, надо сказать, что мы услышали и один единственный положительный отзыв:

Наташа, 35 лет: "Ехали в Одессу в сером Мерседесе, номер не помню (26 июля, в 10 утра). Водитель был вежлив, пассажирам улыбался. Выдал номерки на багаж, что бывает не часто. В салоне работал кондиционер. Поездкой очень довольна." 

Но это скорее исключение. 

Став монополистом на маршруте "Измаил-Одесса-Измаил", компания "Автотранс" за 100 грн. предоставляет в основном одну услугу - испорченное настроение. 

Но у любого монополиста рано или поздно появляется конкурент. И вполне возможно, что таким конкурентом станет новый железнодорожный маршрут "Измаил-Одесса-Киев", который набирает все большую популярность у измаильчан. 

Каждая грубость водителя - подарок компании-конкуренту!


P.S. Вопрос о качестве работы "Автотранса" поднимался уже год назад в местных СМИ. Директор компании Николай Биб обещал принять меры и наказать нерадивых водителей, но ничего не изменилось. 

P.S.2. Как оказалось, тема эта для измаильчан наболевшая. Предлагаем фотографировать нерадивых водителей (для чего-то должна служить функция "фото" в наших телефонах). А мы будем помещать фотографии и отзывы на "Доску позора". Может быть таким образом мы научим водителей быть внимательными и вежливыми с теми, кто дает им заработать на "хлеб насущный", т.е. с нами - ПАССАЖИРАМИ.
31 Июля 2014 год

Комментарии 

 
0 #37 Слава Б 28.06.2016 04:09
Что толку говорить? Сейчас еду в маршрутке Автотранса. Беременная. Сумки у меня не приняли, ибо боялся водитель под дождем намокнуть, сказал что в ногах мешать не будут. Пока передо мной 3 человека не рассчитались - в салон не запустил. Ещё раз: Я, БЕРЕМЕННАЯ СТОЯЛА ПОД ДОЖДЁМ С СУМКАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО 3 ЧЕЛОВЕКА ВПЕРЕЛИ МЕНЯ СТОЯЛИ В ПРОХОДЕ И РАССЧИТЫВАЛИСЬ. Плюс ко всему меня обхамили на претензию и на меня с верхней полки капает грязная вода с болотом. На замечание о воде мне ответили что если что не нравится могу "чесать пешком". 28.06.2016. 5:09 утра.
 
 
0 #36 GalinaCh 10.05.2016 13:07
https://www.youtube.com/watch?v=u-8qe89h1FQ
вот так работают((((
 
 
0 #35 Galinka 24.03.2016 09:21
Цитирую Сергей1985:
Необходимо было ехать в Измаил,чтоб быть на месте к 12:00. Пришёл на автобус который должен по расписанию отправляться в 6:30,просидел полчаса в автобусе, после чего водитель зашёл и сказал, чтоб все пересаживались на автобус, который отправляется в 7:15,т.к. он не будет ехать из-за того,что только 4 человека пришли ехать. Зачем создавать рейс и обнадеживать пассажиров,если обеспечить перевозку пассажиров на данное время обеспечить не перевозчик не может!?

Обычная практика для этой компании. Мы пришли на Куликово поле в 7:50, сели в автобус, из Одессы выехали в 10:20.
 
 
0 #34 Сергей1985 24.03.2016 07:10
Необходимо было ехать в Измаил,чтоб быть на месте к 12:00. Пришёл на автобус который должен по расписанию отправляться в 6:30,просидел полчаса в автобусе, после чего водитель зашёл и сказал, чтоб все пересаживались на автобус, который отправляется в 7:15,т.к. он не будет ехать из-за того,что только 4 человека пришли ехать. Зачем создавать рейс и обнадеживать пассажиров,если обеспечить перевозку пассажиров на данное время обеспечить не перевозчик не может!?
 
 
+1 #33 татьяна 12.01.2016 08:26
в городских маршрутках не лучше. Чего стоят только грязные чехлы на сиденьях!Против но взяться!
 
 
0 #32 08.01.2016 13:28
Я видел как они подписывают путёвки.У них в гараже свой механик!Котором у пофиг,ему денег дали,причём копейки,и всё в порядке.Хотя там далеко не впорядке. Каждый раз рискуем садясь в эти допотопные автобусы(кромеН еоплана).А должен быть независимый механик,а не тот кто с ними в одной конторе работает!
 
 
0 #31 08.01.2016 13:12
Хамство то понятно.А кто проверяет техническое состояние автобусов?
А состояния там просто нет!Я езжу 2 раза в мес. И не разу не ездил на нормальном автобусе.То торабанит то свистит то ещё что то.И едут они по 70км/ч.,только по тому,что автобусы по техн.сост.не может ехать быстрее.Я задл вопрос водителю,т.к.сам механик.Услышал кучу хамства,но не ответ.Кто отвечает з тех.хар.?
 
 
+4 #30 25.08.2015 13:10
Нынешний монополист по пассажирским перевозкам Измаил-Одесса-Измаил "отличается" редкостным хамством по отношению к нам - пассажирам. В декабре прошлого года не приняли заказ на бронь (ехала из Одессы в Измаил).На ближайший рейс мест не было..Потом были "отменены" (кем, на каком основании???) следующие два рейса..Я уехала только через три часа ожидания...Если едешь из Киева. Днепропетровска - это центральный автовокзал. Уехать оттуда в Измаил - вообще никаких шансов..Может, нам все обратиться к новому губернатору, чтобы он убрал этого "монополиста" ??!!! ь
 
 
+4 #29 25.08.2015 10:47
Присоединяюсь к тем пассажирам. которых уже достало хамство перевозчиа АВТОТРАНС..Выезжя в Одессу из Ильичев[цензура ], запорожья, Киева - невозможно забронировать себе место в автобусе...Приезжая н центральный автовокзал ( а это Киев. Запорожье. Днепропетровск) можно ждать часами, если повезет, что на автовозал заезет измаильский автобус- и сможешь в него сесть..А приехав на Куликово поле - можешь ждать следующего рейса три часа , так как на ближайший рейс мест нет, а два следующих рейса отменены (это было со мной в декабре 2014 г.)Наврное, давайте обращаться к нынешнему губернатору, чтобы убрал таких монополистов...
 
 
+5 #28 04.06.2015 13:53
имела тоже возможность ехать с Одессы на автобусе "Автотранса", водитель которого всю дорогу БОЛТАЛ по телефону. Я будучи в автобусе позвонила диспетчеру "Автотранса" и через минут 10 звонки прекратились.спустя где-то 3 месяца этот же водитель научился держать трубку в левой руке и также всю дорогу разговаривал по телефону.но поражает факт - не ему звонили, и как бы он отвечал, а сам набирает,одновр еменно выезжает на обгон, не включая поворот имея встречную помеху...
 
Читайте также:
Измаил Сегодня