Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчанин зарабатывал на жизнь кражей велосипедов


Измаильские правоохранители доказали вину измаильчанина, совершившего ряд краж чужого имущества.

Сотрудниками Измаильского городского отдела милиции был установлен 38-летний мужчина, совершивший кражи велосипедов.

На спецлинию «102» поступило сообщение от измаильчанки, 1977 г.р., о краже ее велосипеда, который она оставила в овощном корпусе центрального рынка.

Несколькими днями позже, в дежурную часть Измаильского городского отдела обратился местный житель,1982 г.р., который рассказал правоохранителям, что выявил отсутствие своего велосипеда на территории двора стоматологической поликлиники.

Данные факты были внесены в Единый реестр досудебного расследования, следователем были открыты уголовные производства по признакам ст.185 (тайное похищение чужого имущества (кража) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники уголовного розыска стали отрабатывать лиц, склонных к совершению данного вида преступлений, лиц, судимых за аналогичные преступления. В скором времени результат увенчался успехом. Установленным похитителем велосипедов оказался местный житель Андрей. Ранее, 38-летний мужчина уже неоднократно был судим, на момент совершения последних краж отрабатывал назначенное судом наказание в виде общественных работ. Однако, должных выводов мужчина для себя не сделал, шансом начать здоровый образ жизни не воспользовался и вновь продолжил совершать преступления.

Похищенные велосипеды он продавал неизвестным людям, таким образом зарабатывал себе на жизнь. Один из велосипедов был найден сотрудниками милиции и возвращен потерпевшему.

- В данном уголовном производстве следователем были выполнены все необходимые следственные действия,- рассказал начальник Измаильского городского отдела милиции Анатолий Токарь. – Собран ряд доказательств. На сегодняшний день, обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение. 

За совершенное деяние, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Елена Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

28 Июля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня