Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильским водителям: Техосмотр возвращается


Технический осмотр автомобилей придется вернуть в связи с подписанием Ассоциации с Европейским Союзом.

Заместитель начальника Департамента ГАИ Сергей Будник проинформировал водителей: «Будет проводиться технический осмотр всех транспортных средств, но я хочу подчеркнуть - Госавтоинспекция к этому процессу никакого отношения иметь не будет, и никак на это влиять не сможет. Ведь главная задача ГАИ - контроль тех транспортных средств, которые выезжают на дорогу и должны быть в исправном состоянии».

техосмотр

Проводить техосмотр транспортных средств будут предприниматели. 

«Сколько это будет стоить? Это будет определять субъект предпринимательской деятельности, который будет проверять. Мы бы хотели, чтобы в законе была четко предусмотрена ответственность субъекта, который будет проводить проверку», - отметил Будник.

Кроме того, Сергей Будник посетовал на фиктивное прохождение техосмотра коммерческими автомобилями: «К сожалению, сегодня мы имеем факты, когда транспортные средства коммерческого назначения, которые сегодня подлежат обязательному техническому контролю, его проходят формально. В ГАИ сегодня нет рычага контроля за этими субъектами ... Поэтому, когда мы проводим операцию «Автобус», довольно часто мы обнаруживаем неисправные автобусы, мы обнаруживаем увеличенное количество мест для сидения, перевозку пассажиров сверх нормы».

По материалам via autocentre

27 Июля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня