Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

День города прошел…


Празднование 420 – годовщины со дня рождения города Измаила  получилось достаточно сдержанным, если не сказать совсем спокойным. Не было в программе ничего особенного, а то, что происходило, не обошлось без досадных накладок.

Сам митинг у памятника основателю города генерал-лейтенанту Тучкову прошел ровно и с минимумом эмоций. Что стало тому причиной – неясно. На митинге присутствовали руководители городской исполнительной власти, а депутатов городского совета не было вовсе. Нельзя сказать что отсутствие депутатов как – то повлияло на проведение праздника, но если уже городской совет дружно игнорирует городской же день рождения, то чего ждать от измаильчан. Выступили руководители города и района, тепло приветствовал горожан Почетный гражданин Измаила Е.А Князев. Собственно, на этом митинг и закончился, отняв у собравшихся около 15 минут…

Далее оказалось, что одно из запланированных мероприятий отменено, а открытие выставки работ измаильских художников «Радуга над Измаилом» задерживается. Одной из причин такого стало то, что согласно плану, который опубликовали городские газеты, выставку должны были открыть в 10 часов 30 минут, а митинг закончился рано – и вся публика смогла перейти к знакомству с прекрасным уже в половине десятого. А в это время в галерее не было авторов работ. И хотя уже минут через 20 все начало приходить в норму, осадок остался.

Сама выставка порадовала новыми работами измаильских художников, среди которых попадались очень необычные картины. Кроме того, в одном из залов картинной галереи открылась выставка работ фотохудожников студии «Доминик» из Львова, представлены работы аматоров фотоискусства в разных жанрах. Скажем о самом главном впечатлении от открытия выставок – это выступление ребят из кружка «Живая скульптура» из ОШ №8. Эти композиции никого не оставили равнодушными – рядом с живыми статуями с удовольствием фотографировались и дети, и взрослые – причем даже руководители управлений и отделов исполнительной власти города. Вот она сила искусства!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

5 Октября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня