Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители задержали вора-рецидивиста


Во время отработки заявлений, поступивших в дежурную часть горотдела, злоумышленником оказался уже известный им молодой человек. 20-летний измаильчанин подобным занимается не впервые - он уже был судим за совершение аналогичных преступлений, и сейчас находится на испытательном сроке.

Измаильские правоохранители доказали причастность мужчины к четырем грабежей и одной кражи.

Так, было установлено, что, находясь в квартире своей 34-летней знакомой, он попросил ее мобильный телефон, чтобы позвонить, но, намереваясь совершить кражу, вышел вместе с ним на улицу. По словампотерпевшей, она выбежала за злоумышленником, чтобы остановить его, но тот успел скрыться.

За несколько дней, зная, что потерпевшая проживающая, злоумышленник вернулся и, применив силу, открыто завладел еще одним ее мобильным телефоном и банковскими картами, из которых потом снял деньги.

Также этот гражданин совершил кражу пенсии местной жительницы по месту его проживания.

В следующий раз злоумышленник, возле одного из домов, открыто похитил из рук местного жителя мобильный телефон.

Не задумался он и тогда, когда, находясь в квартире своего знакомого и воспользовавшись его отсутствием в комнате, совершил кражу пенсионного удостоверения. Как пояснил сам молодой, за украденный документ он планировал требовать денежное вознаграждение.

«По всем фактам возбуждены уголовные производства. На сегодняшний день подозреваемый арестован. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.186 (грабеж) и ч.3 ст.357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Продолжается проверка его причастности к другим преступлениям», - рассказал начальник Измаильского городского отдела милиции Анатолий Токарь.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

17 Июля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня