Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

За кражу чужого имущества - до шести лет лишения свободы


Измаильские правоохранители направили в Измаильский межрайонный суд обвинительный акт в отношении 18-летнего жителя села Каменка, совершившего кражу денежных средств.

В дежурную часть поступило сообщение от 49-летнего владельца бара-магазина, расположенного в селе Каменка, который сообщил правоохранителям о краже денег в сумме 227 гривен. 

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска вместе с участковым инспектором милиции установили, что кражу совершил 18-летний односельчанин потерпевшего, который уже имел проблемы с законом за совершение аналогичных преступлений.

Молодой мужчина часто заходил в заведение, где отдыхал и видел, где хранят деньги. Так, в один из вечеров, злоумышленник разбил пластиковое окно, проник внутрь помещения и из кассы похитил деньги в сумме 227 грн., пачку сигарет «Прилуки» и зажигалку. Денежные средства он в ближайшие дни успел потратить на развлечения. 

Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского городского отдела Анатолий Токарь.- Мужчине было объявлено о подозрении в совершении данного преступления. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения - домашний арест. На досудебном следствии вину свою он не признал. Однако в ходе досудебного следствия были собраны все доказательства доказывающие в полном объеме его вину, одним из основных является запись с камер видеонаблюдения, о которых злоумышленник даже не догадывался, совершая кражу.

На сегодняшний день уголовное производство по данному факту направлено на рассмотрение в Измаильский межрайонный суд. После завершения судебного разбирательства по этому делу, в отношении подозреваемого будет принято законное решение.

Правоохранители обращаются к населению города и района, давайте вместе позаботимся о своей безопасности, предпримем элементарные меры по сохранности своего имущества. На сегодняшний день мы имеем не один пример, как на практике, в последствии все наши затраты были оправданы. Если с человеком можно договориться, то с видеокамерой нет. 

Пресс-служба, Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

16 Июля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня