Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

За угон мопеда - законом предусмотрено лишение свободы от пяти до восьми лет


В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Автомобиль» сотрудниками Измаильского городского отдела был установлен несовершеннолетний житель села Матроска, совершивший угон мопеда.

В дежурную часть обратилась 51-летняя жительница села Матроска, которая сообщила, что неизвестное лицо проникло во двор ее дома по ул.Шевченко, откуда похитило принадлежащий ей мопед «Хонда-Дио».

"Следователем данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского городского отдела милиции полковник Анатолий Токарь.- Сотрудники уголовного розыска стали отрабатывать жителей села на возможную причастность к совершенному преступлению."

Так в ходе опроса жителей села, со слов односельчанина потерпевшей, было установлено, что в одном из дворов села он видел по описанию похожий мопед. 

Проверив полученную информацию, сотрудники милиции установили личность молодого угонщика мопеда. Им оказался 16-летний житель села Матроска.

На допросе у следователю подросток пояснил, что проходя мимо двора заявительницы, увидел через открытую калитку во дворе дома мопед. Имея большое желание покататься, он выгнал со двора транспорт и уехал на нем.

На сегодняшний день юноше объявлено о подозрении в совершении преступления. 

За содеянное несовершеннолетнему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой. Следствие продолжается.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

14 Июля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня