Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле искали ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА!


Праздник на Ивана Купала всегда был любим в народе! В ночь с 6 на 7 июля расцветает папоротник, и тот, кто его найдет приобретает необычные способности. 

"Он становится прозорливым, может понимать язык животных, видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились, входить беспрепятственно в сокровищницы, приложив цветок к запорам и замкам — они рассыпятся перед ним, владеть нечистыми духами, повелевать землею и водою, становиться невидимым и принимать любое обличие." (Википедия)

Реальность - не сказка, и  папоротник никогда не цветёт, а размножается спорами.

Но измаильчанам захотелось сказки, и вечером 6 июля они собрались на городском пляже в Крепости. 

Измаил, Крепость

Измаил, Крепость

Измаил, Крепость

Измаил, Крепость

Праздник для них организовали вокальный ансамбль "Мелодии Дуная" под руководством Татьяны Кратко Областного центра эстетического воспитания при поддержке городского головы Андрея Абрамченко, предпринимателя Дениса Руденко (бар "Кораблик") и общественной организации "Территория деловых людей".

Измаил, Крепость

Измаил, Крепость

И конкурсы здесь были необычные: на лучший венок, на знание "Зеленой аптеки" и на лучшее признание в любви. Ведь как сказала ведущая, этот праздник для славян - Праздник любви и поиска своих единственных.

Измаил, Крепость

Измаил, Крепость

Старшее поколение измаильчан дало  фору молодежи в конкурсе признаний: Иван Попазов, художественный руководитель ансамбля "Кобзарская дума", спел своей любимой жене о любви, на что она ему ответила прозой, которая стоит любых стихотворных строчек: "Любила, люблю и любить буду!"

Измаил, Крепость

Файер-шоу, хороводы, прыжки через костёр стали завершением праздника. 


8 Июля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня