Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Операция "Мак"


Измаильская милиция продолжает борьбу с незаконным оборотом наркотических средств.

Сотрудниками Измаильского городского отдела во время отработки города Измаила согласно плана проведения операции «Мак» в ходе обыска дома по месту жительства 48-летнего измаильчанина был выявлен факт незаконного посева 22 растений конопли и 26 растений «снотворный мак».

На основании санкционированного обыска, по постановлению Измаильского межрайонного суда, сотрудниками городского отдела милиции, в присутствии понятых, был проведен обыск по ул. Ореховой, по месту проживания 48-летнего измаильчанина. В ходе обыска в огороде при доме, по месту жительства последнего, были обнаружены, а в последствии изъяты 22 куста растения конопля и 26 кустов растения мак, которые произрастали на участке. В сарае этого же дома сотрудниками милиции были обнаружены 240 сухих кустов растения мак.

"По данному факту следственным отделом Измаильского городского отдела открыто уголовное производство по признакам ст.310 ( посев или выращивание снотворного мака либо конопли ) Уголовного кодекса Украины",- рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Анатолий Токарь.

Правоохранителями в ходе разбирательства по данному факту было установлено, что мужчина за обнаруженными у него кустами «конопли» и «снотворного мака» ухаживал. Выращивал он растения для личного потребления, которые в последствии подсушивал и варил себе отвар. Обнаруженные и изъятые растения конопли и мака в присутствии понятых были упакованы, опечатаны и направлены на исследование в НИЭКЦ.

На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

Правоохранители напоминают, что наркотики - это яд. Независимо от принимаемого количества, они наносят непоправимый ущерб здоровью. 

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

Елена Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

2 Июля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня