Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Похищенная антикварная икона возвращена хозяину


Сотрудниками Измаильского городского отдела милиции были установлены личности девушки и парня, вступивших в преступный сговор и совершивших кражу иконы и электропилы у измаильчанина.

На спецлинию «102» поступило сообщение от жителя города Измаила, 1955 г.р., который сообщил, что около 17 часов неизвестный мужчина проник в его дом, расположенный по ул.Пржевальского, откуда открыто похитил его имущество. 

Сотрудники уголовного розыска стали отрабатывать возможные места сбыта похищенной иконы и результат увенчался успехом. Был найден покупатель антиквариата, который дал правоохранителям описание молодого человека продавшего ему икону. 

В скором времени был установлен и сам злоумышленник. Им оказался 28-летний нигде не работающий местный житель, который в ходе беседы с правоохранителями рассказал о своей знакомой 30-летней измаильчанке. С его cлов милиционеры узнали, что девушка, желая заработать денег, рассказала ему о том, что вхожа в дом, хозяева которого имеют икону и предложила похитить ее, чтобы в последствии продать. Мужчина согласился и поддерживая телефонную связь с «напарницей», пока последняя отвлекала внимание дочери потерпевшего, прошел в дом, где открыто похитил имущество потерпевшего. После совершения преступления, он продал икону на рынке, деньги потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом Измаильского городского отдела было открыто уголовное производство по признакам ч 3 ст.186 ( грабеж ) Уголовного кодекса Украины. В ходе следствия были установлены все детали совершения преступления, роль каждого участника события. Вина подозреваемых была доказана полностью. Мужчина в ходе следствия был признан исполнителем преступления по ч.2 ст.27 ( виды соучастников ) Уголовного кодекса Украины, а девушка пособником преступления по ч.5 ст.27 Уголовного кодекса Украины. 

Обоим им была избрана мера пресечения - домашний арест.

Как пояснил начальник Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Анатолий Токарь: « На сегодняшний день, обвинительный акт по данному уголовному производству направлен в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение».

За совершенное деяние, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от четырех до восьми лет.

Елена Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

27 Июня 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня