Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле задержан грабитель, нападавший на одиноких женщин


Желание завладеть женскими сумочками привело на скамью подсудимых.

Следствием было установлено, что 27-летний измаильчанин, не имея постоянного дохода, ранее будучи судимым за совершение грабежей, нашел для себя легкий путь заработать. Ходя по центральным улицам города, он высматривал одиноких женщин, у которых вырывал из рук женские сумочки.

За совершение двух грабежей измаильчанок, мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет.

Так, проследив за пенсионеркой, которая возвращалась домой, зашел следом за ней в подъезд дома по ул.Ленина, где дойдя до второго этажа, рывком вырвал из ее рук женскую сумочку, с которой скрылся с места преступления. Женщина по данному факту обратилась в дежурную часть Измаильского городского отдела.

Неделей позже, мужчина выследил свою вторую жертву, 50-летнюю измаильчанку. Зайдя в подъезд дома по улице Перекопской Дивизии, он таким же образом открыто похитил из рук потерпевшей ее женскую сумочку, в которой помимо денежных средств находились и банковские карточки. 

"По данным фактам следственным отделом Измаильского ГО ГУМВД были открыты уголовные производства по признакам ч 2 ст.186 ( грабеж ) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского городского отдела Анатолий Токарь,- Правоохранители стали отрабатывать возможные версии совершенных преступлений, могли ли быть совершены они одним лицом. В считанные дни работники уголовного розыска установили личность грабителя, которого зафиксировала камера одного из банков, банкоматом которого пытался воспользоваться мужчина с целью снять денежные средства с похищенной карточки".

На сегодняшний день, Измаильским межрайонным судом подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

26 Июня 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня