Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Расследование по двойному убийству завершено


За совершенные уголовно-противоправные деяния- наказание неизбежно

Следственным отделом Измаильского городского отдела милиции завершено уголовное производство и направлен обвинительный акт в Измаильский межрайонный суд в отношении жителя села Сафьяны 26-летнего Михаила и жителя города Измаила 34-летнего Вадима, совершивших серии тяжких преступлений, среди которых разбои, грабежи и убийства.

В марте текущего года в дежурную часть поступил звонок от жителя села Сафьяны, который сообщил, что в доме по ул.Суворово обнаружил труп односельчанина,1951 г.р. 

Выехавшие на место совершения преступления правоохранители, стали опрашивать жителей села, устанавливать круг знакомых лиц, с которыми общался потерпевший. В считанные часы были установлены личности причастные к убийству потерпевшего, которыми оказались его знакомые, ранее судимые, нигде не работающие 26-летний Михаил и 34-летний Вадим. Как выяснилось в ходе следствия, потерпевший ранее обращался с заявлением в отношении своих обидчиков в милицию. Мужчины употребив изрядно спиртное, решили отомстить потерпевшему, нанесли ему множество телесных повреждений, от которых последний скончался на месте. 

По данному факту Измаильским городским отделом было открыто уголовное производство по признакам п.12 ч.2 ст.115 ( умышленное убийство ) Уголовного кодекса Украины. 

Отрабатывая данных лиц на причастность к другим преступлениям, сотрудниками уголовного розыска было раскрыто еще одно совершенное ими убийство. Как выяснилось в ходе следствия, распивая спиртное с односельчанином, 1969 г.р., по месту его проживания по ул.Лиманской в селе Сафьяны, в ходе внезапно возникшей ссоры, мужчины под воздействиям алкоголя, избили потерпевшего, который потерял сознание. Подумав, что они убили последнего, недолго думая, закопали его живым в яме для отходов, где потерпевший умер от удушья.По данному факту Измаильским городским отделом было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.119 ( убийство по неосторожности ) Уголовного кодекса Украины. 

Как рассказывает начальник Измаильского городского отдела милиции Анатолий Токарь,- в ходе досудебного следствия правоохранителями была полностью доказана вина подозреваемых, в совершенных ими преступлениях, предусмотренных ст.ст.185 ч 3, 186 ч 3, 186 ч 1, 162 ч 1, 187 ч 3, 119 ч 1, 115 ч.2 п.12 УК Украины. Им была избрана мера пресечения- содержание под стражей.

Ппроведен ряд экспертиз, среди которых судебно-психиатрическая, судебно-медицинская и другие. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. 

По результатам досудебного расследования в Измаильский межрайонный суд направлен обвинительный акт для принятия законного решения. В настоящее время в судебном заседании проводится слушание по делу. И только суд вынесет заслуженный приговор подозреваемым.

Е.М.Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

25 Июня 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня