Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

ОСТОРОЖНО, КОМАРЫ!!!


К нам обращаются многочисленные читатели Измаильского Интернет Портала с вопросом о том, что делается в Измаиле по поводу нашествия комаров. Ведь этим летом их расплодилось намного больше, чем в прошлые годы!

Для справки: Комары - злостные кровососы, являются переносчиками многих заболеваний людей и животных. Одним из самых опасных является малярия. Эти насекомые переносят также жёлтую лихорадку, энцефалит Западного Нила, туляремию, бруцеллёз, миксоматоз кроликов, дирофиляриозы. В последнее время в нашем районе фиксируются 3-4 случая заболеваний дирофиляриозом ежегодно. Источником инфекции являются представители семейства псовых (собака, волк, лисица), а переносчиком - комары. При укусе инфицированным комаром личинка попадает под кожу человека и развивается в течение 2-3 месяцев.

Между тем, ответственные за санэпидемическую обстановку в городе и районе все пытаются списать на погодные условия. Так энтомолог городской службы СЭС Валентина Балабан объясняет рекордное количество комаров рода Aedes (85% измаильских комаров-пискунов) регулярными дождями. К слову сказать, в соседней Молдавии, по словам очевидцев, при такой же погоде комары практически отсутствуют.  

Читатели склонны думать, что не проводятся мероприятия по уничтожению комаров в водоемах. Однако начальник отдела профдезинфекции коммунального предприятия "Жилсервис-2" Екатерина Жеребецкая утверждает, что с апреля этого года проводилась противокомаринная обработка водоемов целых ДЕВЯТЬ РАЗ! 

Возникает вопрос: "Насколько качественные препараты были использованы при обработке? Чем вызвано полное отсутствие результатов?"

Этот вопрос мы адресуем представителям КП "Жилсервис-2"  и городской службе СЭС. Надеемся услышать разумное объяснение, а также программу мер по борьбе с такими небезобидными "кровососами".



23 Июня 2014 год
Измаил Сегодня