Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вопрос о назначении руководителя УДП еще не решен


16 июня, уже в третий раз за этот месяц, состоялось собрание трудового коллектива ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Начиная с 3 июня, коллектив лихорадит в преддверии назначения исполняющего обязанности председателя Правления ЧАО «УДП».

За последние шесть лет пароходством управляли около десятка руководителей, зачастую это были люди, далеки от отрасли, региона, предприятия.

В июне неоднократно были проведены заседания Правления ЧАО «УДП», расширенные заседания профсоюзных комитетов флота и берега, собрания трудового коллектива, были опрошены экипажи находящихся в рейсе судов. Мнение коллектива единодушно – не допустить назначения на пост председателя Правления ЧАО «УДП» О.Н. Титамира.

В итоге 12 июня Мининфраструктуры отменило действие приказа от 11.06.2014г. о назначении О.Н. Титамира исполняющим обязанности председателя Правления ЧАО «УДП». Однако вскоре была получена информация, что на должность и.о. председателя Правления ЧАО «УДП» Министерство инфраструктуры Украины рассматривает кандидатуру А.Н. Кузьменко, а также и С.Н. Буравлева якобы на должность первого заместителя.

Оба кандидата, работая ранее в ЧАО «УДП» и в Измаильском морском торговом порту, зарекомендовали себя далеко не с лучшей стороны. По итогам их работы в УДП и участия в строительстве т/х «Капитан Столбовский» на Килийском судоремонтно-судостроительном заводе было открыто уголовное дело № 42013170470000037. За период работы А.Н. Кузьменка и С.Н. Буравлева (около года) в Измаильском порту – убытки для предприятия по ремонту т/х «Смоленск» и неремонтопригодное состояние судна как результат.

16 июня на собрании трудового коллектива было высказано мнение, чтобы планируемый к назначению специалист был из числа топ-менеджеров, ныне работающих в морехозяйственной отрасли, его назначение должно быть согласовано с трудовым коллективом, а представление состояться на собрании работников пароходства, где была бы оглашена программа будущей работы, ближайших и долгосрочных перспектив компании.

На собрании из числа работников создана инициативная группа, которой поручено от имени коллектива координировать действия по отстаиванию его интересов перед всеми органами власти, вести диалог по этому вопросу со средствами массовой информации.

Коллектив настроен решительно, готов защищать свои интересы всеми законными средствами.

Материалы собрания трудового коллектива направлены в Администрацию Президента Украины, Кабинет министров, Министерство инфраструктуры Украины, Одесскую областную администрацию, СМИ.

Пресс-служба ЧАО «УДП».

Выдержки из обращения трудового коллектива ЧАО «УДП» к Президенту Украины П.А. Порошенко:

УВАЖАЕМЫЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ!

Помогите нам поверить в то, что мы действительно коллектив, что к нашему мнению прислушиваются, что решения, принимаемые в Киеве, в данном случае в Министерстве инфраструктуры Украины, не могут и не должны идти вразрез с интересами пароходства и людей, в нем работающих. Не допустите возникновения в Украине еще одной точки социальной напряженности.

В своей предвыборной программе Вы выдвинули лозунг «Жить по-новому». Придунавье, коллектив УДП этот лозунг поддержали результатами выборов. Не дайте людям, отдавшим свои голоса за Вас, в первые же дни Вашего Президентства разочароваться в своем выборе.

Уверены, что в Вашей власти предотвратить назначения, которые могут навредить нашему предприятию, Придунайскому региону и государству в целом.

По материалам Официального сайта УДП http://oaoudp.com.ua/

17 Июня 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня