Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Результаты операции "МАК" в Измаиле и Измаильском районе


Совместная работа участковых и органов местного самоуправления дала свои результаты по операции «МАК».

Ежегодно по всей территории Украины проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», цель которой выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркосодержащих растений в незаконный оборот. 

В ходе проведения операции сектором участковых инспекторов милиции совместно с органами местного самоуправления и депутатским корпусом выявлено 5 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений на территории Измаильского района. Из них 4 факта в с.Кислица и 1 в с.Броска. 

По всем эпизодам открыты уголовные производства по ст. 310 УК Украины и проводится досудебное расследование. Изъято 1533 наркосодержащих растений, из которых: 1507 растений мака и 26 растений конопли. 

Так, 06.06.2014 года у гр.Б. проживающей в с.Кислицы в ходе осмотра земельного участка сотрудниками милиции было выявлено и изъято 247 кустов нелегального посева – мака. Также в тот же день у её односельчанки гр.С. обнаружено и изъято 123 куста растения – мака.

03.06.2014 р. в с.Броска у гр.Ц. при проведении осмотра земельного участка было обнаружено и изъято 26 кустов растения конопли.

09.06.2014 р. при проведении осмотра земельного участка гр.Н. проживающей в с.Кислица было обнаружено и изъято 1000 кустов мака.

11.06.2014 в с.Кислица в ходе осмотра земельного участка у гр.Р.,1963 г.р., сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 137 кустов растений снотворного мака.

Согласно статье 310 Уголовного кодекса Украины за незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следует помнить, что незнание закона не освобождает от ответственности. 

Если вы владеете информацией о фактах, связанных с незаконным хранением, сбытом, употреблением наркотиков, выращиванием наркосодержащих растений мака и конопли, если вам известны места их посева, а также другая противозаконная деятельность, связанная с незаконным оборотом с наркотиками, звоните, ваша помощь нам необходима. Обращаться по телефону: 102, 2-21-50, 5-31-77, 2-22-21.

Анонимность гарантируется.

Татьяна Стрижак, старший инспектор по работе с населением и общественными формированиями Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области


12 Июня 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня