Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Заседание горизбиркома в цифрах


23 сентября состоялось  четвертое заседание Измаильской городской избирательной комиссии, на котором присутствовало16 из 18 членов комиссии. Проект повестки дня состоял из 4 основных вопросов, которые уже на этапе утверждения повестки вызвали разногласия. Заседание длилось более двух часов и завершилось принятием трех постановлений.

Член комиссии В.М. Николаев предлагал исключить три  вопроса – о создании 25 одномандатных  избирательных округов, о создании 25 обычных избирательных участков и о создании 9 специальных избирательных  участков, как не подготовленных к рассмотрению. Кроме того он выразил несогласие с тем, как осуществлено разделение некоторых округов, где количество избирателей отличается более чем на 1000 человек.

Доводы руководства  комиссии сводились к тому, что  границы 25 округов «нарезаны» органами местной власти, и они совпадает с большинством округов, которые существовали на всех предыдущих выборах.  А одновременное принятие постановлений об избирательных округах и участках представлялось как экономия времени и средств на публикацию в газете при абсолютном совпадении того и другого.

В итоге абсолютным большинством голосов в 15 «за» постановления  по округам, обычным и специальным  избирательным участкам были приняты. После долгого обсуждения не нашел  поддержки и вопрос об аккредитации СМИ при городской избирательной  комиссии.

В завершение заседания  был рассмотрен ряд вопросов, среди  которых выделялся вопрос о наличии в Измаиле внешней рекламы трех политических сил, которая квалифицируется как агитация. Секретарю избирательной комиссии были даны поручения направить в соответствующие партийные организации уведомления о недопустимости таких методов с требованием снять ее с рекламных щитов до дня, когда агитация будет разрешена.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

26 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня