Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский родильный дом станет перинатальным центром?


В редакцию  нашей газеты поступила информация  о том, что в Измаильском роддоме происходят какие-то процессы не то переформирования – чуть ли не до закрытия! Чтобы выяснить реальную ситуацию, мы обратились за комментарием к заведующей городским отделом здравоохранения А.П. Проценко. Она рассказала следующее:

- Сегодня не может  быть и речи о закрытии или  переформатировании нашего родильного  дома, так как он оказывает  помощь женщинам всего нашего  региона. Однако нам предложили  продумать возможность создания на базе родильного дома крупного перинатального центра, который бы взял на себя заботу о роженицах всей Бессарабии. Это большая ответственность и серьезные вложения. Мы работаем над этой идеей, но это длительный процесс. На данном этапе может идти речь только о переименовании родильного дома. Дальнейшее будет зависеть от того, найдутся ли средства на кардинальную реконструкцию и т. д.

А главный врач Измаильского родильного дома А.И. Розен заметила по данному поводу:

- Пока речь идет  только об идее. Если мы начнем  реализацию этого проекта, то  тогда на базе Измаильского родильного дома будет создан Измаильский перинатальный центр второго уровня. Но это достаточно отдаленная перспектива, так как подобные изменения влекут за собой очень серьезную подготовку и продолжительный документальный процесс – уставы, лицензии и тому подобное. Сейчас мы пока говорим о возможном переименовании.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

18 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня