Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители разоблачили мошенницу


Нарушителем закона оказалась 33-летняя измаильчанка, которая путем доверия 35-летнего мужчины, завладела мобильным телефоном последнего.

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции обратился местный житель Вадим, который сообщил, что отдыхая в одном из заведений города, он познакомился с молодой девушкой. В процессе отдыха, они употребляли спиртное, когда новая знакомая попросила его мобильный телефон «Самсунг-Гелакси», сказав, что ей необходимо позвонить. Отдав свой мобильный и в последствии прощаясь с девушкой, мужчина забыл, что телефон она ему так и не вернула. 

По данному факту следователем были внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 ( мошенничество ) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий и установили личность девушки, с которой потерпевший отдыхал в тот день. Девушка оказалась местной жительницей, ранее судимой за совершение кражи чужого имущества, нигде не работающей. Как пояснила она в ходе допроса ей нужны были деньги на личные нужды. Поэтому, увидев мобильный телефон у нового знакомого, она решила воспользоваться этим случаем, войдя к нему в доверие, попросила дать ей телефон позвонить, заранее зная, что телефон возвращать не будет. В последствии телефон она продала, деньги потратила на свои нужды.

На сегодняшний день, девушке объявлено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления,- рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Анатолий Токарь.- Ей грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Правоохранители обращаются к жителям города и района с просьбой не доверять малознакомым людям, быть более бдительными, чтобы в дальнейшем не стать жертвой мошенников.

Елена Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

29 Мая 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня