Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Магия "Шелкового чуда" в музее Придунавья


Открытие необыкновенной выставки состоялось вчера, 28 мая, в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья. Не случайно называется она "Шелковое чудо".

muzey-pridunavjya

Здесь представлены работы воспитанников кружка рукоделия "Цветочный сувенир" Центра внешкольной работы и детского творчества и авторские работы руководителя кружка Марии Михайловны Перельштейн, выполненные в стиле "канзаши". 

muzey-pridunavjya

muzey-pridunavjya

muzey-pridunavjya

 Канзаши (с японского kanzashi, правильно произносить как кандзаси) всевозможные женские аксессуары для волос: шпильки, гребешки и т. д. Элегантные, лаконичные, необыкновенной красоты цветы выполнены в технике «складывания» лепестков из кусочков ткани. В Японии, откуда пришло к нам это искусство, когда-то считалось, что канзаши обладают магической силой, способной снять сглаз или наговор. Кроме украшения заколок, техника нашла продолжение в изготовлении колец, брошек, ожерелий, подвесок для мобильников, предметов интерьера. Такими цветами можно украсить и обручи, и элегантные повязки, и резинки для волос, и миниатюрные браслеты. 

Все это разнообразие можно увидеть на выставке.

muzey-pridunavjya

muzey-pridunavjya

muzey-pridunavjya

muzey-pridunavjya

Мария Перельштейн и руководители других кружков ЦВР и ДТ, которые уже принимали участие в выставках музея, получили из рук директора музея Ольги Тирон благодарственные грамоты. Благодарности также получили участники выставки "Шелковое чудо".

muzey-pridunavjya

muzey-pridunavjya

Подарком для гостей и участников выставки стало выступление воспитанниц студии танца "Без границ" (руководитель Ирина Давыдова) Кристины Делигиоз, Анастасии Котляренко, Валерии Котляренко, а также выступлением юной балерины Дарья Вощинской и измаильской гимнастки Анастасии Матвиенко.

muzey-pridunavjya

Традиционный чай из старинного самовара со сладостями ожидал гостей во внутреннем дворике музея.


29 Мая 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня