Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Жителю Сафьян за огородное увлечение светит от трех до семи


Измаильская милиция продолжает борьбу с незаконным оборотом наркотических средств.

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Измаильского городского отдела в ходе осмотра дома по месту жительства 48-летнего жителя села Сафьяны Измаильского района был выявлен факт незаконного посева 70 растений конопли.

Правоохранителями в ходе разбирательства по данному факту было установлено, что мужчина в апреле текущего года по месту своего проживания в селе Сафьяны, в огороде дома посеял растения рода конопля. За растущей коноплей, хозяин постоянно ухаживал, культивировал ее (пропалывал и поливал). Обнаруженные и изъятые растения конопли были направлены на исследование в НИЭКЦ.

По данному факту следственным отделом Измаильского городского отдела было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.310 ( посев или выращивание снотворного мака либо конопли ) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Анатолий Токарь. Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления в виде курения. Вину свою он признал полностью.

Согласно заключения эксперта изъятые растения конопли в количестве 70 штук житель района вырастил незаконно. Сами растения содержат наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых допускается для промышленных целей .

На сегодняшний день решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

Правоохранители напоминают, что наркотики - это яд. Независимо от принимаемого количества, они наносят непоправимый ущерб здоровью. 

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

22 Мая 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня