Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Миллионом гривен не обойдемся


В минувшую субботу  и в понедельник на этой неделе состоялись очередные заседания  Измаильской городской избирательной комиссии. В ее составе есть опытные члены комиссии, которые уже организовывали выборы за последние несколько лет. Поэтому работа идет пока достаточно слаженно.

Были распределены обязанности между членами комиссии. Таким образом, по два-три человека теперь отвечают за несколько направлений  процесса. На период до подведения итогов выборов городского головы, городского совета и кандидатов в областной  совет на работу приняты сотрудники, обеспечивающие деятельность комиссии,  - бухгалтер, оператор компьютерного набора, юрист. По мере расширения задач состав, исполняющий техническую работу будет расширен.

На третьем заседании  главным был вопрос о принятии предложений по смете на проведение выборов в местные органы власти в Измаиле. Проект был разработан, исходя из усредненных норм, подготовленных Центризбиркомом. Перечень статей, на которые требуется выделение средств из госбюджета, довольно внушительный. Среди них: изготовление печатей и штампов, канцтовары, транспортные услуги, изготовление бюллетеней, бланков протоколов, информационных плакатов, телефонная связь, эфирное время для кандидатов на местном телевидении, командировочные расходы, коммунальные услуги и др. По предварительным расчетам, сумма получилась в размере 1268600 грн. После обсуждения сметы члены комиссии решили, что запросить денег у ЦИК надо больше, так как по ряду статей расходы могут быть большими. Например, сегодня трудно предположить, какого размера будут бюллетени и, соответственно, их стоимость изготовления в типографии, сколько потребуется средств на поездки в Одессу для организации проведения выборов депутатов областного совета от Измаила. Также непредсказуемыми могут быть расходы на электроэнергию на избирательных участках. В итоге комиссия единогласно приняла решение увеличить запрашиваемую сумму до 1380400 грн.

На следующее заседание  для более детального изучения был  отложен вопрос  об аккредитации СМИ при городской избирательной  комиссии. Мнения тут разделились. Закон  не требует обязательной аккредитации. Но ее введение упростило бы взаимодействие руководства комиссии с местными печатными изданиями, освещающими  избирательный процесс, и обеспечило бы доступ журналистов к более  полной информации.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

23 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня