Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Отчет в налоговую – по «электронке»


В минувшую среду в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции прошел брифинг, посвященный новым принципам работы налоговых органов с плательщиками, построенным на основе перехода на бесконтактную передачу отчетности и постепенному переходу от классической бумажной технологии к электронному документообороту.

Брифинг провела начальник Управления информатизации процессов налогообложения Т.П. Антоненкова.

Она отметила, что процесс передачи отчетности в электронном виде является полезным как для плательщиков, так и для налоговиков. С одной стороны налоговая служба получает отчетность от налогоплательщиков, практически не тратя время на ее внесение в электронную базу данных. С другой стороны и налогоплательщики заинтересованы в процессе подачи отчетности в электронном виде. Отчетность в налоговые органы может быть передана непосредственно с рабочего места, которое находится в офисе плательщика, без очередей без трудностей, связанных с подачей отчетности в дни ее массовой сдачи, отчеты автоматически проверяются на наличие ошибок, что дает плательщику возможность выявлять и исправлять ошибки самостоятельно, до подачи документов в инспекцию. Отпадает необходимость и в самих бланках отчетности.

На сегодняшний день 206 налогоплательщиков, зарегистрированных в ИОГНИ, осуществляют предоставление отчетности в электронном виде.

В заключение Татьяна Павловна призвала налогоплательщиков Измаила и района переходить на новые, более прогрессивные взаимоотношения.  



Д.Н. Каражекова, и.о. начальника Измаильской ОГНИ.

21 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня