Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Несовершеннолетнему «угонщику» грозит уголовная ответственность


Сотрудники отделения ГАИ Измаильского городского отдела милиции по горячим следам задержали подростка, совершившего угон мопеда.

В дежурную часть обратился 17-летний Максим, который сообщил, что неизвестный похитил его мопед марки «Хонда Дио-35», который он оставил на остановке по ул. Комсомольской возле ворот Центрального стадиона города. 

Опросив подростка, узнав марку похищенного мопеда, цвет рамы, его приметы, дежурным оперативно была разослана данная информация всем нарядам автопатрулей, несущих службу в дневное время.

Сотрудники ГАИ, в составе автопатруля, проезжая по ул.Кутузова возле предприятия «Измаильские элетросети», обратили внимание на юношу, который сев на мопед, по приметам похожим с полученными от дежурного, пытался завести транспорт при помощи электропроводки. Подъехав к подростку, в ходе разбирательств, правоохранителями было выяснено, что 15-тилетний Николай, похитил мопед.

- В ходе опроса Николая, последний пояснил, что мопед его привлек, так как стоял без охраны. Он решил этим воспользоваться и покататься на нем,- рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Анатолий Токарь.- Вывернув руль, взломав коробку с проводами, он соединил два провода и уехал на мопеде.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Несовершеннолетнему грозит штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Правоохранители обращаются к жителям города и района с просьбой беречь свое имущество, не оставлять его без присмотра, чтобы в дальнейшем не стать жертвою преступников. 

Пресс-служба, Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

30 Апреля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня